東川の家

店舗に併設したアトリエ件住居です。
SALT」とはウッドデッキのアプローチで繋がっています。
デッキの部分には一部分フェンスを建てて目隠しをつくり、中には小さなプライベートガーデンを作りました。
このフェンスは店舗との一時的な遮断もかねています。
外装材にはSALT同様に奇麗な黄色味を帯びた、とど松材を使っています。

冬場、まきストーブの熱効率と循環を考えて建物の形を計画しました。
片方はリビングからの大きな吹き抜け、片方にはゲストルームやプライベートルームを配していますが、
空間は一つになっていて空気の循環ができるようになっています。

Photo: Shuhei Nomachi

th_higashikawa_01th_higashikawa_02th_higashikawa_03th_higashikawa_04th_higashikawa_05th_higashikawa_06th_higashikawa_07th_higashikawa_08th_higashikawa_09th_higashikawa_10th_higashikawa_11th_higashikawa_12th_higashikawa_13th_higashikawa_14th_higashikawa_15th_higashikawa_16th_higashikawa_17th_higashikawa_18th_higashikawa_19th_higashikawa_20th_higashikawa_21th_higashikawa_22th_higashikawa_23th_higashikawa_24th_higashikawa_25th_higashikawa_26th_higashikawa_27th_higashikawa_28th_higashikawa_29th_higashikawa_30th_higashikawa_31th_higashikawa_32th_higashikawa_33th_higashikawa_34th_higashikawa_35th_higashikawa_36th_higashikawa_37th_higashikawa_38th_higashikawa_39th_higashikawa_40th_higashikawa_41th_higashikawa_42th_higashikawa_43th_higashikawa_44th_higashikawa_45th_higashikawa_46th_higashikawa_47th_higashikawa_48th_higashikawa_49th_higashikawa_50th_higashikawa_51th_higashikawa_52th_higashikawa_53th_higashikawa_54th_higashikawa_55th_higashikawa_56th_higashikawa_57th_higashikawa_58

建築・店舗・建坪30坪
プランニング、デザイン:ランドスケーププロダクツ
設計協力、建築設計:株式会社設計武田工房
施工:地場の方々(個人)